Как лечить грыжи Шморля, описание заболевания и его симптомы
09.10.2018

Грыжа Шморля – распространенное заболевание, для которого не действуют возрастные критерии. Диагностируется как у детей, так и у пациентов среднего и пожилого возраста. Болезнь сопровождается изменениями в межпозвоночных дисках - в результате уменьшения плотности хряща и ухудшения обмена минеральных веществ диск вдавливается в губчатую кость позвонка, что и приводит к образованию грыжи. По сути, грыжа Шморля – это микроперелом костной ткани позвонка.

Как лечить грыжу позвоночника? Проявления заболевания, его симптомы и профилактика
09.10.2018

Это заболевание раньше относили к разряду возрастных. Считалось, что грыжа позвоночника может появиться только после 50 лет. Современная статистика такие выводы опровергает. От болезни не застрахован никто, и причины бывают разные. Возрастные изменения или травмы, которые могут привести к болезни, происходят по независящим от человека причинам. А вот в повседневности, даже если приходится вести сидячий образ жизни, воспрепятствовать наступлению недуга под силу каждому.

Важное условие: если появились боли в области позвоночника, пусть непостоянные и незначительные, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Ведь лечение спинной грыжи при своевременном её обнаружении протекает быстро и эффективно.

Заказать сейчас